Aceite de palta: un aliado de la salud

La palta o aguacate es un fruto maravilloso de la naturaleza con múltiples beneficios para disfrutar. Uno de los tantos es el aceite que se extrae del fruto y que al ingerirlo, aporta grandes propiedades saludables para el cuerpo. Aceite de palta: un aliado de la salud.

La palta o aguacate es un elemento clave para tu salud e ingerirlo aumentará radicalmente tu bienestar. La palta es un fruto del árbol Persea Americana oriundo de Centro y Sudamérica. El fruto es delicioso y consumido por toda la región, con diferentes variedades según cada país. Se usa en preparaciones diversas como ensaladas, salteados, en pastas, según la costumbre de cada lugar.

Por ejemplo, hay dos platillos súper populares con palta en Sudamérica. Por un lado, el famoso pollo con palta (en Chile es un obligado a la hora de comer algo al paso ya que su palta del tipo Haas es una de las favoritas de todos los chilenos y turistas.

Por otro lado, el avocado toast que está muy de moda en los desayunos y también brunchs. En este plato, la palta es el centro del preparado y se lo acompaña con tostadas, algunos vegetales y huevo, entre otros alimentos.

Beneficios del aceite de palta

Ahora bien, el aceite de palta, aún poco conocido popularmente, es sumamente nutritivo gracias a su aporte vitamínico – A, B, K y sobre todo la vitamina E que tiene propiedades antioxidantes.

El aceite de palta es un alimento de grasas no saturadas, las mono-insaturadas indicadas para una dieta de alimentación saludable. El aceite ayuda a reducir el colesterol LDL (el famoso colesterol “malo”) y también a aumentar el colesterol HDL (también llamado el colesterol “bueno”)

Es una fuente de fibra, potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio, ya que contiene estos mencionados ácidos grasos monoinsaturados que son ideales para ayudar a mantener una buena salud cardiovascular.

También se indica este aceite en dietas que controlen el peso corporal por su alto contenido de fibra que ayuda a mejorar la salud digestiva y la regularidad intestinal.

El aceite de palta es el elegido para tratamientos antiage por excelencia. Por un lado, al consumirlo, actúa como antioxidante natural, eliminando los radicales libres. Y además se puede utilizar el aceite de palta para uso cosmético tanto en arrugas como en marcas de la piel, ya que la deja tersa y suave por sus nutrientes.

Aceite de palta comestible: cómo usarlo

Este aceite puede utilizarse al natural, para sazonar preparados y ensaladas, arroces, cereales y hasta pasta.

Es un excelente producto para cocinar y hornear, ya que su punto de humeo es alto como el aceite de coco. En el caso del aceite de palta, el punto es superior a 250 °C (esto significa que no se quema tan rápido como otros aceites).

Además, el aceite de palta tiene un sabor súper suave y no invasivo, lo que lo convierte en un excelente alimento para cualquier tipo de preparación.

Conocé más sobre el aceite comestible de palta en nuestra tienda.